Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Обратная связь » Вы еще не ходите в правовую школу? Тогда правовая школа идет к вам!

Вы еще не ходите в правовую школу? Тогда правовая школа идет к вам!

Автор: demo от 26-01-2015, 12:17

В сегодняшней России с ее бурно развивающимся демократическим началом, решениями Президента РФ и Правительства страны правовое просвещение населения возведено в ранг государственной политики.

В Тульском регионе при активной поддержке губернатора Тульской области Владимира Груздева два года назад создан правозащитный институт региональных уполномоченных: уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по защите прав предпринимателей. То, что работа по правовому просвещению населения в Тульской области , движется в нарастающем темпе, наглядно показал II региональный правозащитный форум «Формирование и повышение правовой культуры населения в свете основных направлений государственной политики в области правового просвещения граждан», состоявшийся в декабре 2014 года. Он проводился во второй раз и прошел под знаком сразу двух важных дат: 10 декабря - Международный День прав человека и 12 декабря - День принятия Конституции Российской Федерации.

Одним из самых надёжных, эффективных инструментов правового просвещения стали занятия правовой школы в Туле, организованной уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой. Учитывая востребованность юридического ликбеза среди населения принято решение при содействии с органами местного самоуправления в 2015 году проводить также выездные занятия в районных центрах.

Первая такая встреча состоялась в Узловской городской библиотеке. В первой части лекции слушатели узнали о широком спектре задач, которые решает в регионе правозащитный институт уполномоченных, и в частности уполномоченный по правам человека и аппарат.

Вы еще не ходите в правовую школу? Тогда правовая школа идет к вам!

Вы еще не ходите в правовую школу? Тогда правовая школа идет к вам!

Вторая часть отдана не менее актуальной тематике. Разговор шёл о том, чтобы договор жильцов многоквартирного дома с управляющей компанией не стал «приговором». Как не попасться на удочку отдельных «ловких» управляющих компаний, как самому жильцу не стать нарушителем закона - об этом узнали слушатели выездного занятия правовой школы. Всем обратившимся даны ответы на возникшие вопросы.

В Тульской области основной движущей силой повышения правовой культуры граждан является консолидация усилий правозащитных организаций и органов власти всех уровней. Благодаря этому за прошедший 2014 год удалось обучить основам правовой грамотности как жителей областного центра, так и селян из географически отдаленных населенных пунктов Тульской области.

 

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.