Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:2801 школьников в Тульской области сдадут в этом году Единый государственный экзамен. Основная \"волна\" ЕГЭ стартует уже 29 мая //
 
 
» Депутат в округе » Депутаты внесли изменения

Депутаты внесли изменения

Автор: demo от 22-12-2016, 20:37
Состоялось 35-е заседание Тульской областной Думы. Депутаты рассмотрели 39 вопросов и приняли 16 законов.
Провел заседание председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов. На заседании присутствовали депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Афонский, Виктор Дзюба, Николай Петрунин, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов.

В качестве закона принят проект Тульской области «О бюджете Тульской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
После принятия проекта в первом чтении 8 декабря 2016 года, к нему поступило 14 поправок, внесенных Губернатором Тульской области. Большинство из них предусматривают перераспределение бюджетных ассигнований и уточнение целевых статей бюджета.
Доходы бюджета Тульской области на 2017 год утверждены в объеме 60 855,3 млн. рублей, а расходы – в сумме 65 988,2 млн. рублей. Размер дефицита бюджета Тульской области на 2017 год составит 5 133,0 млн. рублей, или 9,7 процента от объема доходов бюджета Тульской области без учета безвозмездных перечислений, что не превышает предельный размер 15 процентов, установленный бюджетным законодательством.

Дума приняла закон «О внесении изменения в статью 1 Закона Тульской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Тульской области, на 2017 год».
Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется право привлекать к трудовой деятельности на основании патента иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы. Налоговым кодексом для данных иностранных граждан предусмотрен механизм расчета суммы фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму на основании патента.
Этот платеж подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законами субъектов Российской Федерации.
На территории нашего региона данный коэффициент утвержден законом области и предполагает, что сумма платежа на основании патента на 2017 год составит 3 500 рублей. Однако в связи с тем, что на федеральном уровне был установлен новый размер коэффициента-дефлятора на 2017 год, стоимость патента на территории региона должна увеличиться до 3 752 рубля.
Чтобы сохранить ее на предусмотренном ранее уровне, уменьшен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории Тульской области, на 2017 год с 1,9264 до 1,7971.
Депутаты внесли изменения

Депутаты внесли изменения в Закон Тульской области «Об Общественной палате Тульской области».
В частности, уточняются цели и задачи Общественной палаты Тульской области, ее компетенция. Внесены изменения в состав руководящих органов, а также определены формы общественного контроля, осуществляемого Общественной палатой. Определено, что Общественная палата может осуществлять общественный контроль в форме общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы, общественного обсуждения или общественных (публичных) слушаний. Предусмотрено, что общественный контроль может осуществляться и в иных формах, не противоречащих федеральному законодательству.
Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 23.06.2016 №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» устанавливается порядок определения состава Общественной палаты, формирование которой будет производиться после 1 января 2017 года. В частности, количество членов следующего состава Общественной палаты будет увеличено до 45 человек.
Депутаты внесли изменения

В качестве закона принят проект, вносящий изменения в Закон Тульской области «О дополнительных мерах социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы».
Устанавливается мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 200 000 рублей в равных долях детям, в том числе совершеннолетним, лиц, удостоенных посмертно звания Героя Российской Федерации за оборону города Тулы в период Великой Отечественной войны, а также детям, в том числе совершеннолетним, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, получавшим на момент их смерти (гибели) дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с Законом области. Также расширен круг лиц, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки, включив в него жителей области, удостоенных звания Героя Труда Российской Федерации.
Депутаты утвердили изменения в Закон Тульской области «О музеях и музейном деле в Тульской области».
Уточнен понятийный аппарат в области музейного дела, а также полномочия уполномоченного органа исполнительной власти области, на который возложено государственное регулирование в области культуры. В частности, к его полномочиям отнесены не только реализация преимущественного права приобретения музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, что закреплено в предыдущей редакции закона, но и реализация права выкупа бесхозяйственно содержимых музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным правительством.

После рассмотрения вопросов законодательного блока председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручил жителям края Почетные грамоты и Благодарственные письма регионального парламента.

В заключении Сергей Харитонов подвел итоги работы депутатов областной Думы за полгода:

– За этот период депутатами была проделана серьезная работа по формированию регионального законодательства. Принято 45 законов области. Самый важный из них – закон о бюджете области на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов. Как и в предыдущие годы, основной финансовый закон региона сохранил социальную направленность. Предусмотрена индексация размера выплат, компенсаций и льгот, предоставляемых в соответствии с законами Тульской области.
Значительные средства предусмотрены на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных организаций дошкольного и общего образования - 818,4 миллионов рублей в 2017 году. 122 миллиона предусмотрено на строительство и ремонт сельских домов культуры. Запланировано финансирование строительства новых объектов, в их числе – корпуса Тульской детской областной клинической больницы, Красивский психоневрологический интернат (Чернский район), завершение строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Веневе и Узловой, поселке Шатск.
Приняты законы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. Продлено действие льготных налоговых ставок для впервые зарегистрированных налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения.

На пополнение бюджета и повышение занятости населения нацелены изменения, которые внесены сегодня в закон «О туристской деятельности на территории Тульской области». С 1 января 2017 года разграничиваются полномочия между органами государственной власти Тульской области по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. Повышению туристической привлекательности области будет способствовать и развитие региональных музеев.
Следующий год в России объявлен Годом экологии. Учитывая это, мы надеемся на то, что существенный шаг вперед будет сделан в ликвидации несанкционированных свалок, наведении порядка с вывозом отходов. В течение осенней сессии были внесены изменения в закон об административных правонарушениях: введена административная ответственность за отсутствие договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, который должен заключаться в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в сфере благоустройства.
Существенные изменения произошли на проезжей части дорог области. Особенно это заметно в Туле. Депутаты внесли корректировки в закон, регулирующих вопросы эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями.
В своем послании Губернатор особо подчеркнул значимость развития диалога между властью и обществом, расширению открытости власти и активного привлечения общественности к обсуждению и решению социально значимых задач. Сегодня мы в первом чтении приняли законопроект «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с осуществлением общественного контроля в Тульской области», который внес на рассмотрение в Думу Алексей Геннадьевич Дюмин. Цель – создание института общественных инспекторов из числа активных жителей области. Работа над проектом закона будет продолжена в следующем году.

В завершение Сергей Харитонов поблагодарил своих коллег за работу, поздравил участников заседания с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством – и пожелал им счастья, радости, успеха во всех начинаниях.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.