Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Глава администрации Узловского района Николай Терехов 23 августа в 16.00 встречается с жителями поселка Партизан по ул. Льва Толстого, д. 16. 30 августа в 16.00 – с жителями села Федоровка ул. Школьная, д. 1 а. Есть вопрос? Приходи на встречу и получи ответ! //
 
 
» В районе » ОДН на воду - как поступать?

ОДН на воду - как поступать?

Автор: demo от 16-12-2016, 16:39
Первый заместитель администрации МО Узловский район Ольга Белёвцева провела встречу с представителями ТОС, старшими по домам, общественностью, на которой остро обсуждался вопрос, не так давно взволновавший узловчан – почему в их квитанциях за декабрь появилась новая графа - оплата ОДН на холодную воду. В зале присутствовали представители управляющих компаний, руководитель ресурсоснабжающей организации, юрист Государственной жилищной инспекции Тульской области.
Ольга Белёвцева рассказала о действующих постановлениях и нормативно-правовых актах, действующих в Тульской области: «Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды в многоквартирном доме установлены приказом Министерством строительства и ЖКХ Тульской области от 21 августа 2015 года № 70. В настоящее время управляющими компаниями проводится расчет стоимости за коммунальные услуги на общедомовые нужды, размер которого будет определен персонально для каждого многоквартирного дома, учитывая степень его благоустройства и технические характеристики. Заблаговременно управляющие компании должны будут оповестить жителей о вступлении в силу норм законодательства через средства массовой информации либо путем предоставления информации на досках в подъездах многоквартирных домов. Администрация призывает управляющие компании со всей ответственностью отнестись к начислению платы за коммунальные услуги на ОДН и взять на контроль потребление коммунальных услуг в местах общего пользования в МКД.
На сегодняшний день администрацией достигнуто соглашение с водоканалом о том, что начисленная плата за ОДН, законно рассчитанная за период с апреля по декабрь и указанная в квитанциях, может жителями не оплачиваться. Согласно Федеральному закону 2015 года, плата за ОДН выставляться может. С 2017 года вся плата за ОДН будет предъявляться управляющей компанией населению».
В ходе обсуждения узловчане задавали наболевшие вопросы, обращались как к администрации за разъяснениями, так и к представителям управляющих компаний.
ОДН на воду - как поступать?

ОДН на воду - как поступать?
ОДН на воду - как поступать?
ОДН на воду - как поступать?
ОДН на воду - как поступать?
ОДН на воду - как поступать?
шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.